Мясной пирог «Биф веллингтон» с шампиньонами

Мясной пирог «Биф веллингтон» с шампиньонами
0,7 кг говяжьей вырезки, 300 г шампиньонов, 8 ломтиков ветчины, 1 лист слоеного теста, 1 желток, 2 ст. л. горчицы, соль, перец, оливковое масло.

Шампиньоны помыть и очистить. Измельчить в пюре в блендере. Выложить грибы на сковороду и тушить, пока не выпарится лишняя влага. Остудить.

Вырезку натереть солью и перцем. На хорошо разогретой сковороде в оливковом масле обжарить мясо с двух сторон. Остудить и обмазать горчицей.

На пищевую пленку выложить ветчину в виде прямоугольника. На ветчину уложить грибное пюре. С края положить вырезку. Аккуратно свернуть рулет. Завернуть края пищевой пленки и убрать мясо в холодильник на полчаса.

Раскатать тесто. Наколоть в нескольких местах вилкой. Выложить рулет и завернуть его в тесто. Смазать сверху желтком. Уложить на противень швом вниз. Оставить на 10 минут. На тесте сделать острым ножом поверхностные надрезы. Запекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке, затем еще 15 минут при 180 градусов. При подаче нарезать ломтиками.


Голосуйте за рецепт и делитесь с друзьями !
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *