Ингредиенты:
• 0,7 кг говяжьей вырезки
• 300 г шампиньонов
• 8 ломтиков ветчины
• 1 лист слоеного теста
• 1 желток
• 2 ст. л. горчицы
• соль
• перец
• оливковое масло
Рецепт приготовления:
1. Шампиньоны помыть и очистить. Измельчить в пюре в блендере. Выложить грибы на сковороду и тушить, пока не выпарится лишняя влага. Остудить.
2. Вырезку натереть солью и перцем. На хорошо разогретой сковороде в оливковом масле обжарить мясо с двух сторон. Остудить и обмазать горчицей.
3. На пищевую пленку выложить ветчину в виде прямоугольника. На ветчину уложить грибное пюре. С края положить вырезку. Аккуратно свернуть рулет. Завернуть края пищевой пленки и убрать мясо в холодильник на полчаса.
4. Раскатать тесто. Наколоть в нескольких местах вилкой. Выложить рулет и завернуть его в тесто. Смазать сверху желтком. Уложить на противень швом вниз. Оставить на 10 минут. На тесте сделать острым ножом поверхностные надрезы. Запекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке, затем еще 15 минут при 180 градусов. При подаче нарезать ломтиками.