Птичье молоко в шоколадной глазури

Птичье молоко в шоколадной глазури

Ингредиенты:

• 200 гр круглого шоколадного бисквитного печенья
• 6 яичных белков
• 1 стакан сахарной пудры
• лимонная кислота – на кончике ножа
• 10 гр желатина
• 4 ст. ложки какао-порошка
• 4 ст. ложки сахара
• 3 ст. ложки молока
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 2-3 ст. ложки измельченных орешков фундука или грецких орехов

Рецепт приготовления:

1. Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане.

2. Охлажденные белки взбить в густую пену. Продолжая взбивать, добавить лимонную кислоту, сахарную пудру, тонкой струйкой влить желатин. Разложить по небольшим формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.

3. Приготовить глазурь: какао-порошок смешать с сахаром и развести молоком, довести до кипения на слабом огне, добавить сливочное масло и тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры.

4. Формочки с птичьем молоком окунуть на 5-7 секунд в миску с горячей водой и опрокинуть на тарелку. После переложить на бисквитное печенье, полить глазурью, посыпать молотыми орешками, украсить физалисом и подавать.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.