Ингредиенты:
• 200 гр круглого шоколадного бисквитного печенья
• 6 яичных белков
• 1 стакан сахарной пудры
• лимонная кислота – на кончике ножа
• 10 гр желатина
• 4 ст. ложки какао-порошка
• 4 ст. ложки сахара
• 3 ст. ложки молока
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 2-3 ст. ложки измельченных орешков фундука или грецких орехов
Рецепт приготовления:
1. Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане.
2. Охлажденные белки взбить в густую пену. Продолжая взбивать, добавить лимонную кислоту, сахарную пудру, тонкой струйкой влить желатин. Разложить по небольшим формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.
3. Приготовить глазурь: какао-порошок смешать с сахаром и развести молоком, довести до кипения на слабом огне, добавить сливочное масло и тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры.
4. Формочки с птичьем молоком окунуть на 5-7 секунд в миску с горячей водой и опрокинуть на тарелку. После переложить на бисквитное печенье, полить глазурью, посыпать молотыми орешками, украсить физалисом и подавать.