На 6-8 порций
На приготовление теста 3-5 минут.
На выпекание 15-20 минут.
Ингредиенты:
• 3 яйца
• 1/2 стакана сахара
• 1/2 банки сгущенного молока
• 1 стакан муки
• 1 апельсин
• 1/2 стакана шоколадной крошки
• 1/2 ч. ложки разрыхлителя теста
Рецепт приготовления шоколадного кекса:
1. Апельсин очистить от кожицы, белых пленок и косточек, мякоть нарезать мелкими кусочками.
2. Яйца взбить с сахаром и сгущенным молоком. Продолжая взбивать, всыпать просеянную с разрыхлителем муку и взбивать до образования однородной массы. После в тесто вмешать мякоть апельсина и шоколадную крошку.
3. Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут, готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
4. При подаче украсить ломтиками апельсина, листиками мяты.