Ингредиенты:
• 2 апельсина
• 4 ст. ложки меда
• 1/4 стакана яблочного пюре
• 1/4 стакана сахара
• 1/2 ч. ложки соды
• 1/4 ч. ложки соли
• 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
• 2-3 ст. ложки семечек подсолнечника
• мука
Рецепт приготовления апельсинового печенья:
1. С одного апельсина теркой снять цедру. Затем с апельсинов срезать кожуру, мякоть нарезать небольшими кусочками, очистить от белых пленок и косточек.
2. В чашу блендера выложить мякоть и цедру апельсина, добавить яблочное пюре, сахар и мед, взбивать до образования однородной массы. После добавить соду, соль и разрыхлитель, всыпать столько муки, чтобы поучилось тесто консистенции густой сметаны.
3. На застеленный пергаментной бумагой противень выложить тесто столовой ложкой в виде небольшого печенья, посыпать семечками и выпекать в нагретой до 180°С духовке 10-12 минут, до золотистого цвета.