Овощное ассорти

Овощное ассорти2 небольшие моркови, 1/2 кольраби, по 50 г цветной капусты и брокколи, 1 небольшая репчатая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка кэрри, 1/2 ч. ложки кайенского перца, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка очищенных семян подсолнечника.

Морковь и кольраби очистить, нарезать небольшими кубиками. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Морковь отварить в подсоленной воде 10 минут, через 2 минуты после варки добавить кольраби и цветную капусту, еще через 2 минуты -брокколи. Овощи откинуть на дуршлаг, отвар слить отдельно.

Репчатый лук и чеснок очистить, мелко порубить, потушить в сливочном масле. Посыпать кэрри и влить 100 мл овощного отвара. Дать соусу покипеть на небольшом огне 2-3 минуты.

Соус приправить кайенским перцем и лимонным соком, смешать с овощами и разогреть. При подаче овощное ассорти посыпать семечками.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *