Ингредиенты:
• 2 небольшие моркови
• 1/2 кольраби
• 50 г цветной капусты
• 50 г капусты брокколи
• 1 небольшая репчатая луковица
• 1 зубчик чеснока
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 1 ч. ложка кэрри
• 1/2 ч. ложки кайенского перца
• 1 ч. ложка лимонного сока
• 1 ч. ложка очищенных семян подсолнечника
Рецепт приготовления:
1. Морковь и кольраби очистить, нарезать небольшими кубиками. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Морковь отварить в подсоленной воде 10 минут, через 2 минуты после варки добавить кольраби и цветную капусту, еще через 2 минуты -брокколи. Овощи откинуть на дуршлаг, отвар слить отдельно.
2. Репчатый лук и чеснок очистить, мелко порубить, потушить в сливочном масле. Посыпать кэрри и влить 100 мл овощного отвара. Дать соусу покипеть на небольшом огне 2-3 минуты.
3. Соус приправить кайенским перцем и лимонным соком, смешать с овощами и разогреть. При подаче овощное ассорти посыпать семечками.