Ингредиенты:
• 300 гр сыра (дор блю, маасдам, гауда, чеддер)
• 1 свежий огурец
• 1 болгарский перец
• 1 банка маслин
• 100 гр томатов черри
• молотая паприка
• карри
• зелень.
Рецепт приготовления:
1. Сыр нарезать кубиками, по желанию обвалять в паприке и карри. Болгарский перец и огурец нарезать небольшими кусочками. Поочередно на шпажки нанизать сыр. овощи, маслины, выложить на блюдо, украсить свежей зеленью.
2. С молотой паприкой лучше сочетаются сыры твердых сортов, острые и соленые на вкус: пекорино, гауда, чеддер, эдам.
3. Карри прекрасно подчеркнет вкус сладковатых, фруктовых сыров – маасдама, эмменталя, рикотгы.