Пирог слоеный вишневый

Пирог слоеный вишневый

Ингредиенты:

• 2 пласта бездрожжевого слоеного теста
• 2 куриных яйца
• 1,5 стакана сахара
• 1,5 стакана вишни без косточек
• 300 гр творога
• 1/4 стакана сметаны

Рецепт приготовления слоеного пирога с вишней:

1. Пласты теста, не раскатывая, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать в нагретой до 200°С духовке до золотистого цвета. На выпеченные коржи, придавив слегка серединку и не доходя до краев 1 см, выложить вишню.

2. Яйца взбить с 1 стаканом сахара в густую пену. Залить вишню и выпекать в нагретой до 180°С духовке до готовности. Остудить.

3. Творог протереть через сито, взбить с оставшимся сахаром и сметаной до получения однородного крема.

4. На один корж выложить творожный крем, разровнять, накрыть вторым коржом. Поместить пирог в холодильник на 30-40 минут.

5. При подаче нарезать кусочками и украсить листочками душицы или мяты.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.