Ингредиенты:
• 2 пласта бездрожжевого слоеного теста
• 2 куриных яйца
• 1,5 стакана сахара
• 1,5 стакана вишни без косточек
• 300 гр творога
• 1/4 стакана сметаны
Рецепт приготовления слоеного пирога с вишней:
1. Пласты теста, не раскатывая, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать в нагретой до 200°С духовке до золотистого цвета. На выпеченные коржи, придавив слегка серединку и не доходя до краев 1 см, выложить вишню.
2. Яйца взбить с 1 стаканом сахара в густую пену. Залить вишню и выпекать в нагретой до 180°С духовке до готовности. Остудить.
3. Творог протереть через сито, взбить с оставшимся сахаром и сметаной до получения однородного крема.
4. На один корж выложить творожный крем, разровнять, накрыть вторым коржом. Поместить пирог в холодильник на 30-40 минут.
5. При подаче нарезать кусочками и украсить листочками душицы или мяты.