Вишневый пудинг с макаронами

Вишневый пудинг с макаронами

На 4 порции.

Ингредиенты:

• макароны (спиральки) — 250 гр
• яйца — 2 шт
• вишня консервированная — 1 банка (450 гр)
• творог нежирный — 300 гр
• взбитые сливки — 125 гр
• крахмал — 1 ст. ложка
• ванильный сахар — 15 гр
• миндаль тертый 2-3 ст. ложки
• сахар 4-5 ст. ложек
• соль
• сок лимона по вкусу

Рецепт приготовления вишневого пудинга:

1. Макароны положить в кипящую подсоленную воду и варить 8-9 минут. Откинуть на дуршлаг.

2. Вишню вынуть из банки и отложить. Часть вишневого сиропа (5-6 ст. ложек) смешать с крахмалом. оставшийся сироп вылить в
кастрюлю, добавить обычный сахар (2 ст. ложки), сок лимона, довести до кипения, перемешать с вишнево-крахмальной смесью и ещё раз довести до кипения. Снять с огня и положить ягоды.

3. Желтки отделить от белков. В глубокой миске смешать творог, сливки, желтки, обычный (2-3 ст. ложки) и ванильный сахар. В другой миске белки взбить в пену и осторожно перемешать с творожной массой и макаронами.

4. Макаронно-творожную массу и ягодную смесь выложить в смазанную маслом форму и посыпать тертыми орехами. Выпекать в предварительно разогретой духовке (200°С) 30 минут до золотистой корочки. Подавать горячим.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *