На 4 порции.
Ингредиенты:
• макароны (спиральки) — 250 гр
• яйца — 2 шт
• вишня консервированная — 1 банка (450 гр)
• творог нежирный — 300 гр
• взбитые сливки — 125 гр
• крахмал — 1 ст. ложка
• ванильный сахар — 15 гр
• миндаль тертый 2-3 ст. ложки
• сахар 4-5 ст. ложек
• соль
• сок лимона по вкусу
Рецепт приготовления вишневого пудинга:
1. Макароны положить в кипящую подсоленную воду и варить 8-9 минут. Откинуть на дуршлаг.
2. Вишню вынуть из банки и отложить. Часть вишневого сиропа (5-6 ст. ложек) смешать с крахмалом. оставшийся сироп вылить в
кастрюлю, добавить обычный сахар (2 ст. ложки), сок лимона, довести до кипения, перемешать с вишнево-крахмальной смесью и ещё раз довести до кипения. Снять с огня и положить ягоды.
3. Желтки отделить от белков. В глубокой миске смешать творог, сливки, желтки, обычный (2-3 ст. ложки) и ванильный сахар. В другой миске белки взбить в пену и осторожно перемешать с творожной массой и макаронами.
4. Макаронно-творожную массу и ягодную смесь выложить в смазанную маслом форму и посыпать тертыми орехами. Выпекать в предварительно разогретой духовке (200°С) 30 минут до золотистой корочки. Подавать горячим.