Вишневый пудинг с макаронами

Вишневый пудинг с макаронами

На 4 порции.

Ингредиенты:

• макароны (спиральки) – 250 гр
• яйца – 2 шт
• вишня консервированная – 1 банка (450 гр)
• творог нежирный – 300 гр
• взбитые сливки – 125 гр
• крахмал – 1 ст. ложка
• ванильный сахар – 15 гр
• миндаль тертый 2-3 ст. ложки
• сахар 4-5 ст. ложек
• соль
• сок лимона по вкусу

Рецепт приготовления вишневого пудинга:

1. Макароны положить в кипящую подсоленную воду и варить 8-9 минут. Откинуть на дуршлаг.

2. Вишню вынуть из банки и отложить. Часть вишневого сиропа (5-6 ст. ложек) смешать с крахмалом. оставшийся сироп вылить в
кастрюлю, добавить обычный сахар (2 ст. ложки), сок лимона, довести до кипения, перемешать с вишнево-крахмальной смесью и ещё раз довести до кипения. Снять с огня и положить ягоды.

3. Желтки отделить от белков. В глубокой миске смешать творог, сливки, желтки, обычный (2-3 ст. ложки) и ванильный сахар. В другой миске белки взбить в пену и осторожно перемешать с творожной массой и макаронами.

4. Макаронно-творожную массу и ягодную смесь выложить в смазанную маслом форму и посыпать тертыми орехами. Выпекать в предварительно разогретой духовке (200°С) 30 минут до золотистой корочки. Подавать горячим.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.