Капуста фаршированная мясом и рисом

Капуста фаршированная мясом и рисом

1 вилок белокочанной капусты (700-800 г),
1/2 стакана риса,
400 г мякоти свинины,
1 луковица,
2 ст. ложки сливочного масла,
по 1 ст. ложке нашинкованной зелени петрушки и укропа,
3-4 ст. ложки сметаны,
соль, черный молотый перец — по вкусу.

1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, промыть холодной водой.

2. Мясо отварить до готовности, остудить, пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить рис и фарш, по вкусу посоли ть и приправить перцем, тщательно перемешать.

3. Кочан капусты очистить от верхних поврежденных листьев, промыть, обсушить. Срезать 1/3 вилка и острым ножом вырезать сердцевину, оставляя стенки толщиной 1см.

4. Опустить кочан и срезанную верхушку в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 минуты, воду слить, капусту остудить.

5. Наполнить кочан фаршем, накрыть срезанной крышечкой, смазать сметаной и запекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа и петрушки, отдельно подать сметану.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *