Капуста фаршированная мясом и рисом

Капуста фаршированная мясом и рисом

Ингредиенты:

• 1 вилок белокочанной капусты (700-800 г),
• 1/2 стакана риса
• 400 г мякоти свинины
• 1 луковица
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 1 ст. ложка нашинкованной зелени петрушки
• 1 ст. ложка нашинкованной зелени укропа
• 3-4 ст. ложки сметаны
• соль по вкусу
• черный молотый перец

Рецепт приготовления фаршированной капусты:

1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, промыть холодной водой.

2. Мясо отварить до готовности, остудить, пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить рис и фарш, по вкусу посоли ть и приправить перцем, тщательно перемешать.

3. Кочан капусты очистить от верхних поврежденных листьев, промыть, обсушить. Срезать 1/3 вилка и острым ножом вырезать сердцевину, оставляя стенки толщиной 1см.

4. Опустить кочан и срезанную верхушку в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 минуты, воду слить, капусту остудить.

5. Наполнить кочан фаршем, накрыть срезанной крышечкой, смазать сметаной и запекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут.

6. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа и петрушки, отдельно подать сметану.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.