Ингредиенты на 10—12 порций:
• нежирная свинина — 3 кг
• репчатый лук — 1,5 кг
• сухое белое вино — 1 бутылка
• помидоры 2—3 шт
• кабачки — 2 шт
• баклажан — 1 шт
• зеленый лук — 1 пучок
• соль
• карри
• душистый перец
• лавровый лист
• красный перец
• измельченные укроп и петрушка — по вкусу .
Рецепт приготовления:
1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук репчатый очистить и нарезать кольцами. Зеленый лук вымыть и измельчить. Кабачки, баклажан, помидоры вымыть и нарезать кружками.
2. Выложить один слой мяса в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить, добавить немного карри, лавровый лист, посыпать кольцами лука, затем снова слой мяса и так далее. Влить вино.
3. Мариновать мясо не больше 2 часов и нанизать на шампуры в следующем порядке: мясо, лук, помидоры, кабачки и баклажан. При жарке поливать шашлык винным маринадом и жарить до румяной корочки.
4. Готовые шашлыки выложить на блюдо, обильно посыпав мелко нарезанной петрушкой, укропом и зеленым луком. Накрыть крышкой и дать немного постоять, чтобы шашлык пустил сок.