Шашлык из брынзы и тыквы

Шашлык из брынзы и тыквы
300 г мякоти тыквы, 200 г брынзы, 1/2 пучка зеленого лука, 1 ст. ложка тертого на мелкой терке корня имбиря, 2 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка меда, 1/4 стакана растительного масла, 1-2 дольки чеснока, свежемолотый черный и красный перец — по вкусу.
Приготовить соус-маринад: растительное масло соединить с соевым соусом, жидким медом и имбирем, добавить пропущенный через пресс чеснок, зелень петрушки и красный перец, тщательно перемешать. Половину смеси отложить в соусник и поместить в холодильник до подачи.

В оставшийся маринад опустить нарезанную небольшими кусочками мякоть тыквы, перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут.

После нанизать на шампуры и жарить на хорошо разогретом гриле (или над углями) до готовности, часто переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.

Брынзу нарезать небольшими кубиками. Перышки зеленого лука свернуть спиралькой и нанизать вперемежку с кубиками сыра на шпажки, смазать маринадом и жарить на гриле (или над углями) по 2-3 минуты с каждой стороны.

Выложить приготовленные шашлычки из тыквы и сыра на тарелку, посыпать свежемолотым черным перцем и подавать с охлажденным соусом.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *