Шашлык из брынзы и тыквы

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...

Шашлык из брынзы и тыквы
• 300 г мякоти тыквы
• 200 г брынзы
• 1/2 пучка зеленого лука
• 1 ст. ложка тертого на мелкой терке корня имбиря
• 2 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки
• 1 ст. ложка соевого соуса
• 1 ст. ложка меда
• 1/4 стакана растительного масла
• 1-2 дольки чеснока
• свежемолотый черный и красный перец — по вкусу

Приготовить соус-маринад: растительное масло соединить с соевым соусом, жидким медом и имбирем, добавить пропущенный через пресс чеснок, зелень петрушки и красный перец, тщательно перемешать. Половину смеси отложить в соусник и поместить в холодильник до подачи.

В оставшийся маринад опустить нарезанную небольшими кусочками мякоть тыквы, перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут.

После нанизать на шампуры и жарить на хорошо разогретом гриле (или над углями) до готовности, часто переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.

Брынзу нарезать небольшими кубиками. Перышки зеленого лука свернуть спиралькой и нанизать вперемежку с кубиками сыра на шпажки, смазать маринадом и жарить на гриле (или над углями) по 2-3 минуты с каждой стороны.

Выложить приготовленные шашлычки из тыквы и сыра на тарелку, посыпать свежемолотым черным перцем и подавать с охлажденным соусом.


-<<<<<<<----->>>>>>>-




Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Видео рецепты (плейлист)