Ингредиенты:
• 300 гр мякоти тыквы
• 200 гр брынзы
• 1/2 пучка зеленого лука
• 1 ст. ложка тертого на мелкой терке корня имбиря
• 2 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки
• 1 ст. ложка соевого соуса
• 1 ст. ложка меда
• 1/4 стакана растительного масла
• 1-2 дольки чеснока
• свежемолотый черный и красный перец – по вкусу
Рецепт Приготовление
1. Приготовить соус-маринад: растительное масло соединить с соевым соусом, жидким медом и имбирем, добавить пропущенный через пресс чеснок, зелень петрушки и красный перец, тщательно перемешать. Половину смеси отложить в соусник и поместить в холодильник до подачи.
2. В оставшийся маринад опустить нарезанную небольшими кусочками мякоть тыквы, перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут.
3. После нанизать на шампуры и жарить на хорошо разогретом гриле (или над углями) до готовности, часто переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.
4. Брынзу нарезать небольшими кубиками. Перышки зеленого лука свернуть спиралькой и нанизать вперемежку с кубиками сыра на шпажки, смазать маринадом и жарить на гриле (или над углями) по 2-3 минуты с каждой стороны.
5. Выложить приготовленные шашлычки из тыквы и сыра на тарелку, посыпать свежемолотым черным перцем и подавать с охлажденным соусом.