Минестроне с зелёным горошком

Минестроне с зелёным горошком

Ингредиенты:

• 2-3 картофелины
• 1/4 корня сельдерея
• 2 моркови
• 1 луковица
• 2 помидора
• 1/2 оранжевого сладкого перца
• 200 гр свежего или мороженого зеленого горошка
• 1/2 молодого цукини
• 1-2 дольки чеснока
• 1,5 л куриного бульона
• растительное масло для жаренья
• 1/2 стакана толстой вермишели
• пармезан
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• зелень по вкусу

Рецепт итальянский суп минестроне:

1. Картофель, лук, морковь, цукини и корень сельдерея очистить, нарезать мелкими кубиками.

2. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, у сладкого перца удалить семена, также нарезать мелкими кубиками.

3. Чеснок мелко порубить, обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле 1 минуту, выложить лук и жарить 2-3 минуты, добавить сладкий перец и морковь, обжаривать вместе, помешивая, еще 3-4 минуты.

4. После выложить картофель, помидоры и сельдерей, потушить, помешивая, 2-3 минуты, залить бульоном и варить на слабом огне под крышкой 15-20 минут. Всыпать в суп вермишель, по вкусу посолить и поперчить, варить до готовности вермишели. За 5 минут до окончания варки добавить в суп горошек.

5. Готовый минестроне разлить по тарелкам, посыпать нашинкованной зеленью, тертым на мелкой терке пармезаном и подавать.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 3,50
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.