Ингредиенты:
- 1 банка тунца в собственном соку
- 250 гр замороженных стручков зеленого горошка
- 50 гр лука-порея
- 150 гр томатов черри
- 4 ст. ложки консервированной кукурузы
- 2-3 куриных яйца
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка сока лимона
- соль по вкусу
- белый и черный молотый перец по вкусу
Рецепт салата из тунца с зеленым горошком:
1. Стручки зеленого горошка опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 минуты, откинуть на сито и ополоснуть холодной водой.
2. Лук-порей нашинковать тонкими кольцами.
3. Томаты черри разрезать на 4 части.
4. С консервов слить масло, рыбу разделать вилкой на небольшие кусочки.
5. Подготовленные продукты соединить, добавить кукурузу, полить оливковым маслом, смешанным с соком димона, аккуратно перемешать и выложить на тарелку.
6. Яйца опустить в кипящую воду и варить 3-5 минут.
7. Остудить яйца в холодной воде, очистить, аккуратно разрезать, и выложить на тарелку с салатом. Посыпать салат свежемолотым перцем, украсить зеленью и сразу подавать.