Французский омлет с луком-пореем

Французский омлет с луком-пореем
Ингредиенты:
• 3 яйца
• 5-10 см лука-порея (белой части)
• 1-2 ст. ложки густых сливок
• 1 ст. ложка топленого масла
• веточка тимьяна
• свежий базилик
• белый перец
• соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Лук разрезать вдоль пополам, залить половиной стакана воды, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 10 минут. Затем лук вынуть, нарезать поперек, отвар сохранить. Смешать лук со сливками, чуть посолить, поперчить.

2. Яйца взбить с солью, перцем тимьяном, рубленым базиликом, луковым отваром, влить в сковороду с растопленным маслом, помешивая, дать яйцам схватиться на среднем огне.

3. Выложить луковую начинку на половину омлета, накрыть второй половиной и через пару минут подавать. Украсить свежими листьями базилика или тимьяна.




-> ----- <-
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *