Ингредиенты:
• 3 яйца
• 5-10 см лука-порея (белой части)
• 1-2 ст. ложки густых сливок
• 1 ст. ложка топленого масла
• веточка тимьяна
• свежий базилик
• белый перец
• соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Лук разрезать вдоль пополам, залить половиной стакана воды, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 10 минут. Затем лук вынуть, нарезать поперек, отвар сохранить. Смешать лук со сливками, чуть посолить, поперчить.
2. Яйца взбить с солью, перцем тимьяном, рубленым базиликом, луковым отваром, влить в сковороду с растопленным маслом, помешивая, дать яйцам схватиться на среднем огне.
3. Выложить луковую начинку на половину омлета, накрыть второй половиной и через пару минут подавать. Украсить свежими листьями базилика или тимьяна.