Французский омлет с луком-пореем

Французский омлет с луком-пореем3 яйца, 5-10 см лука-порея (белой части), 1-2 ст. ложки густых сливок, 1 ст. ложка топленого масла, веточка тимьяна, свежий базилик, белый перец, соль — по вкусу.
Лук разрезать вдоль пополам, залить половиной стакана воды, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 10 минут. Затем лук вынуть, нарезать поперек, отвар сохранить. Смешать лук со сливками, чуть посолить, поперчить. Яйца взбить с солью, перцем тимьяном, рубленым базиликом, луковым отваром, влить в сковороду с растопленным маслом, помешивая, дать яйцам схватиться на среднем огне. Выложить луковую начинку на половину омлета, накрыть второй половиной и через пару минут подавать. Украсить свежими листьями базилика или тимьяна.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *