Грузинское мясное блюдо чашушули

Грузинское мясное блюдо чашушули150 г свинины, 50 г репчатого лука, 70 г болгарского перца, 30 г аджики, 50 мл растительного масла, 1 лимон, 50 г грузинского соуса сацибели, зелень, базилик, соль, молотый перец.

Свинину нарезать небольшими кубиками, намазать аджикой, посолить, поперчить и оставить на несколько минут. Замаринованное мясо обжарить на растительном масле с двух сторон, полить соком лимона, добавить соус сацибели, зелень, базилик, репчатый лук и перемешать. Через две-три минуты добавить немного воды, нарезанный болгарский перец, сок лимона и тушить под крышкой до готовности. Перед подачей посыпать зеленью.

Соус сацибели готовится так: толченые грецкие орехи развести уксусом, добавить мясной бульон или кипяченую воду, рубленый репчатый лук, толченый чеснок, соль, красный перец, зелень.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *