Грузинское мясное блюдо чашушули

Грузинское мясное блюдо чашушули

Ингредиенты:

• 150 гр свинины
• 50 гр репчатого лука
• 70 гр болгарского перца
• 30 гр аджики
• 50 мл растительного масла
• 1 лимон
• 50 гр грузинского соуса сацибели
• зелень
• базилик
• соль
• молотый перец

Рецепт приготовления чашушули по грузински:

1. Свинину нарезать небольшими кубиками, намазать аджикой, посолить, поперчить и оставить на несколько минут.

2. Замаринованное мясо обжарить на растительном масле с двух сторон, полить соком лимона, добавить соус сацибели, зелень, базилик, репчатый лук и перемешать. Через две-три минуты добавить немного воды, нарезанный болгарский перец, сок лимона и тушить под крышкой до готовности.

3. Перед подачей посыпать зеленью.

4. Соус сацибели готовится так: толченые грецкие орехи развести уксусом, добавить мясной бульон или кипяченую воду, рубленый репчатый лук, толченый чеснок, соль, красный перец, зелень.


Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------




Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *