Ингредиенты:
• 150 гр свинины
• 50 гр репчатого лука
• 70 гр болгарского перца
• 30 гр аджики
• 50 мл растительного масла
• 1 лимон
• 50 гр грузинского соуса сацибели
• зелень
• базилик
• соль
• молотый перец
Рецепт приготовления чашушули по грузински:
1. Свинину нарезать небольшими кубиками, намазать аджикой, посолить, поперчить и оставить на несколько минут.
2. Замаринованное мясо обжарить на растительном масле с двух сторон, полить соком лимона, добавить соус сацибели, зелень, базилик, репчатый лук и перемешать. Через две-три минуты добавить немного воды, нарезанный болгарский перец, сок лимона и тушить под крышкой до готовности.
3. Перед подачей посыпать зеленью.
4. Соус сацибели готовится так: толченые грецкие орехи развести уксусом, добавить мясной бульон или кипяченую воду, рубленый репчатый лук, толченый чеснок, соль, красный перец, зелень.