Коктейль «Джинджер»

Коктейль «Джинджер»На 1 порцию: 10 мл имбирного эля, 150 мл водки, 10 мл сока лимона, дольки лимона для украшения, 4-5 кубиков пищевого льда.
В стакан хайбол выложить кубики льда, влить водку, затем эль и сок лимона. Украсить долькой лимона и подавать.

Имбирный эль можно заменить соком имбиря или же приготовить его самим. Для этого очистить и натереть на мелкой терке 15 г корня имбиря, выложить в кастрюлю, залить 1/2 л воды и проварить 5 минут с момента закипания. Снять с плиты, процедить, имбирь, оставшийся в ситечке, вновь выложить в кастрюлю, залить еще 1/2 л воды, добавить 1 стакан сахара и проварить 5 минут, в конце варки влить ранее полученный отвар. Остудить, добавить 1-2 ст. ложки сока лимона, убрать в холодильник. Полученный отвар можно использовать в неразбавленном виде для коктейлей или подавать как напиток, разбавив кипяченой водой в пропорции 1:1. если хотите получить алкогольный эль, добавьте к полученному напитку пивные дрожжи (согласно инструкции) и оставьте на 3 дня для брожения.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 4,00
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *