Ингредиенты на 1 порцию:
• 10 мл имбирного эля
• 150 мл водки
• 10 мл сока лимона
• дольки лимона для украшения
• 4-5 кубиков пищевого льда
Рецепт приготовления коктейля «Джинджер»:
1. В стакан хайбол выложить кубики льда, влить водку, затем эль и сок лимона. Украсить долькой лимона и подавать.
2. Имбирный эль можно заменить соком имбиря или же приготовить его самим. Для этого очистить и натереть на мелкой терке 15 г корня имбиря, выложить в кастрюлю, залить 1/2 л воды и проварить 5 минут с момента закипания. Снять с плиты, процедить, имбирь, оставшийся в ситечке, вновь выложить в кастрюлю, залить еще 1/2 л воды, добавить 1 стакан сахара и проварить 5 минут, в конце варки влить ранее полученный отвар.
3. Остудить, добавить 1-2 ст. ложки сока лимона, убрать в холодильник.
4. Полученный отвар можно использовать в неразбавленном виде для коктейлей или подавать как напиток, разбавив кипяченой водой в пропорции 1:1. если хотите получить алкогольный эль, добавьте к полученному напитку пивные дрожжи (согласно инструкции) и оставьте на 3 дня для брожения.