Ингредиенты:
• 1 свежий огурец
• по 1/4 красного и желтого болгарского перца
• 100 гр маринованных шампиньонов
• 1/4 банки маслин (или оливок)
• 200 гр консервированных морепродуктов в масле
Для соуса:
• 2 ст. ложки лимонного сока
• 1 ст. ложка винного уксуса
• белый молотый перец по вкусу
Рецепт Салат-коктейль из морепродуктов с грибами:
1. Для приготовления заправки слить масло с морепродуктов, смешать с лимонным соком, уксусом и перцем.
2. Огурец, болгарский перец нарезать кубиками, маслины — кружочками, грибы — ломтиками.
3. В бокалы слоями выложить: огурцы, болгарский перец, маслины, грибы, морепродукты. Полить все заправкой, украсить зеленью, долькой лимона.
Отварить свеклу до мягкости и обдать холодной водой. Охладить, очистить и нарезать кубиками. Яблоки разрезать на червертинки, удалить семена, нарезать кубиками. Приготовить заправку. Для этого взбить вилкой оливковое масло, соль, перец и лимонный сок и полить салат. Украсить ломтиками яблок.