• 2 груши
• 2 персика
• 1 яблоко
• 1 грейпфрут
• 10-12 ягод клубники
• 1 стакан белого сухого вина
• 200 мл сливок
• 1/2 л минеральной негазированной воды
• 150 г белого шоколада
• сахар — по вкусу
Приготовить крем: из грейпфрута отжать сок; шоколад наломать на кусочки, растопить на водяной бане, влить сливки и прогревать при слабом кипении, постоянно помешивая, до получения густой однородной массы. Также продолжая помешивать, влить сок грейпфрута, хорошо перемешать. Снять с плиты, держать в тепле.
Груши и яблоко очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кубиками. Персик очистить, срезать мякоть с косточки и нарезать небольшими кусочками, ягоды клубники промыть, обсушить, разрезать на четвертинки.
В сотейнике вскипятить вино и воду, добавив по вкусу сахар, выложить подготовленные фрукты и ягоды, довести до кипения и снять с плиты. Оставить настаиваться под крышкой на 15-20 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, отдельно подать шоколадный соус.