Суп с капустой кале и беконом

Суп с капустой кале и беконом

Ингредиенты:

🍖 1 пучок капусты кале
🍖 3-4 картофелины
🍖 3 полоски бекона
🍖 100 г полукопченой колбасы
🍖 1 л куриного бульона
🍖 1 луковица
🍖 растительное масло для жаренья
🍖 сушеные итальянские травы — по вкусу
🍖 2-3 дольки чеснока
🍖 соль, черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Картофель, чеснок и лук нарезать кубиками, колбасу — кружочками, капусту нашинковать полосками. Бекон нарезать брусочками, вытопить на сухой сковороде до золотистых шкварок, переложить на тарелку. В сковороду добавить растительное масло, выложить лук и чеснок, жарить 2-3 минуты, положить картофель и жарить, помешивая, еще 2-3 минуты.

2. Выложить овощи в кастрюлю, залить бульоном и варить на слабом огне под крышкой до мягкости картофеля. За 3-4 минуты до окончания варки добавить капусту и колбасу, по вкусу посолить и поперчить.

3. Готовый суп снять с плиты, посыпать сушеными травами, оставить настаиваться под крышкой на 10-15 минут, после разлить по тарелкам, посыпать шкварками и подавать.

Кале — кудрявая капуста, однолетнее растение зеленой и фиолетовой окраски, листья которого не образуют кочан. Этот вид капусты содержит большое количество полезных веществ и является мощным антиоксидантом, некоторые ученые утверждают, что употребление этого овоща в пищу блокирует рост раковых клеток.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *