Ингредиенты:
• 1 рыбный суповой набор
• 500 гр крупных креветок
• 1 средняя луковица
• 1 морковь
• 1 грейпфрут
• 2 помидора
• зелень по вкусу
• листья салата
• 30 гр желатина
• соль по вкусу
• перец по вкусу
Рецепт приготовления заливного из креветок:
1. Рыбный набор с морковью и луком отварить на медленном огне, бульон профильтровать.
2. В 1 стакане остывшего бульона замочить желатин для набухания,затем поставить желатин с бульоном на средний огонь и, помешивая, растворить, добавить еще 500 мл бульона. Желе получится примерно 700-750 мл.
3. Креветки отварить, почистить. В формочки для желе выложить нарезанный ломтиками, очищенный грейпфрут, мелко порезанную зелень, очищенные креветки. Каждую формочку залить бульоном.
4. Убрать в холодильник до полного застывания.
5. Подавать на плоском блюде с салатными листьями и помидорами, порезанными ломтиками.