Ингредиенты:
• 200 гр тыквы
• 100 мл сгущенного молока
• 100 мл 35%-ных сливок
• 1 ст. ложка меда
• 1/2 ч. ложки молотого кардамона
• 1/2 ч. ложки молотой корицы
• 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха
Рецепт приготовления мороженного из тыквы:
1. Очищенную тыкву нарезать кубиками, сбрызнуть маслом и запекать в нагретой до 180°С духовке 20-25 минут, до готовности, периодически переворачивая. Остудить до комнатной температуры и измельчить блендером в однородное пюре.
2. Добавить жидкий мед и специи, тщательно перемешать, затем добавить взбитые сливки и сгущенное молоко, аккуратно перемешать ложкой и слегка взбить венчиком (не миксером!), до образования однородной густой и тягучей массы.
3. Разложить полученную массу в небольшие силиконовые формочки и поместить в холодильник на 2-3 часа, чтобы масса стала плотной. Затем поместить в морозильную камеру еще на 2-3 часа.
4. Перед подачей мороженое выложить на тарелку, украсить орехами, тыквенными семечками и листочками мяты.