Тыквенное мороженое

Тыквенное мороженое200 г тыквы, 100 мл сгущенного молока, 100 мл 35%-ных сливок, 1 ст. ложка меда, по 1/2 ч. ложки молотого кардамона, молотой корицы и тертого мускатного ореха.
Очищенную тыкву нарезать кубиками, сбрызнуть маслом и запекать в нагретой до 180°С духовке 20-25 минут, до готовности, периодически переворачивая. Остудить до комнатной температуры и измельчить блендером в однородное пюре.

Добавить жидкий мед и специи, тщательно перемешать, затем добавить взбитые сливки и сгущенное молоко, аккуратно перемешать ложкой и слегка взбить венчиком (не миксером!), до образования однородной густой и тягучей массы.

Разложить полученную массу в небольшие силиконовые формочки и поместить в холодильник на 2-3 часа, чтобы масса стала плотной. Затем поместить в морозильную камеру еще на 2-3 часа.

Перед подачей мороженое выложить на тарелку, украсить орехами, тыквенными семечками и листочками мяты.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *