Икра баклажанная — летняя

Икра баклажанная - летняя

2 крупных баклажана, 2 перца можно разноцветных, 4 средних помидора, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, растительное масло, зелень — петрушка, кориандр, соль, перец.
Баклажаны и перец испечь в духовке при 220°. Баклажаны готовы, когда мякоть внутри становится мягкой, а у перцев начинает отходить кожица.

Испеченные овощи положить на несколько минут в миску и прикрыть. Так они легче очистятся от кожицы.

За это время нарезать лук и чеснок маленькими кубиками и поджарить на сковороде на оливковом или подсолнечном масле. Помидоры очистить от кожицы, опустив их на 2-3 минуты в кипяток. Нарезать небольшими кубиками и добавить к луку.

Баклажаны и перец очистить от кожицы и также нарезать небольшими кусками, добавив к луку и помидорам. Овощи перемешать, посолить, поперчить и оставить на слабом огне на несколько минут. Готовую икру переложить в фарфоровую миску и посыпать свежей, нарезанной зеленью.

Икру можно подавать горячей как гарнир к мясу либо как холодную закуску.


(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

Рекомендуем



-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликованы после проверки !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *