Ингредиенты:
• 2 крупных баклажана
• 2 перца можно разноцветных
• 4 средних помидора
• 1 луковица
• 1 зубчик чеснока
• растительное масло
• зелень петрушки
• соль по вкусу
• перец по вкусу
Рецепт икры из баклажанов с перцем:
1. Баклажаны и перец испечь в духовке при 220°С. Баклажаны готовы, когда мякоть внутри становится мягкой, а у перцев начинает отходить кожица.
2. Испеченные овощи положить на несколько минут в миску и прикрыть. Так они легче очистятся от кожицы.
3. За это время нарезать лук и чеснок маленькими кубиками и поджарить на сковороде на оливковом или подсолнечном масле. Помидоры очистить от кожицы, опустив их на 2-3 минуты в кипяток. Нарезать небольшими кубиками и добавить к луку.
4. Баклажаны и перец очистить от кожицы и также нарезать небольшими кусками, добавив к луку и помидорам. Овощи перемешать, посолить, поперчить и оставить на слабом огне на несколько минут.
5. Готовую икру переложить в фарфоровую миску и посыпать свежей, нарезанной зеленью.
Икру можно подавать горячей как гарнир к мясу либо как холодную закуску.