Ингредиенты:
• 400 гр грибов шампиньонов
• 200 гр куриной грудки
• 300 гр сливок или сметаны
• 1 чайная ложка муки
• 150 гр желтого тертого сыра
• 50-60 гр топленого масла
Рецепт курицы с грибами под сыром в горшочке:
1. Грибы нарезать кусочками и обжарить с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью.
2. Грудку курицы нарезать небольшими полосками, посолить, поперчить и поджарить на топленом масле.
3. Поджаренные грибы с луком добавить к мясу. Муку смешать со сливками или со сметаной и залить грибы с мясом. Всю эту массу нужно переложить в маленькие огнеупорные горшочки или формочки, сверху густо посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 10-15 минут, при 190°.
4. Подавать в тех же горшочках, в которых они запекались.