Ингредиенты:
• 250 гр красной фасоли (Wachtelbonnen)
• 1 луковица
• 50-70 гр грецких орехов
• 1 небольшой зубчик чеснока
• 30 гр растительного или топленого масла
• зелень кориандра
• соль по вкусу
• красный перец по вкусу
Рецепт армянский фасолевый суп «Лобахашу»
1. Фасоль промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить ее на небольшом огне до готовности. Если вода сильно выкипает, добавить кипяток.
2. Специальной давилкой раздавить сваренную фасоль, но не до пюреобразного состояния.
3. На отдельной сковороде поджарить мелко нарезанный лук и добавить к фасоли.
4. Грецкие орехи растолочь вместе с чесноком и также добавить к фасоли.
5. Суп Лобахашу посолить, поперчить и посыпать мелко нарезанной зеленью кориандра.