Ингредиенты:
• Фарш мясной — 450 г
• молоко — 6о мл
• сухари толченые — 20 г
• бекон — 8о г
• репчатый лук-1 шт.
• чеснок -3 зубчика
• яйцо -1 шт.
• зелень петрушки (рубленая) — 20 г
• соль — по вкусу
• перец — по вкусу
• тмин — по вкусу
• орегано — по вкусу
• овощной салат для подачи.
Рецепт приготовления:
1. Соединить в глубокой емкости молоко и толченые сухари. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить бекон до хрустящей корочки, обсушить.
2. Спассеровать на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, перец, орегано и тмин 3 мин.
3. Зелень промыть, обсушить. В молочную смесь добавить специи с луком и чесноком, мясной фарш, слегка взбитое яйцо, петрушку, бекон, посолить и перемешать.
4. Из приготовленного фарша сформовать фрикадельки и готовить их 8-10 мин. Подать с овощным салатом и зеленью петрушки.