Каталонский соус для мясных блюд

Каталонский соус для мясных блюд

Ингредиенты:

• 2 луковицы
• 5-6 ложек чеснока
• 3-4 ст. ложки растительного масла
• 200 г консервированных томатов в собственном соку
• по 1 ч. ложке тертой на мелкой терке цедры лимона и апельсина
• 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
• 2-3 ст. ложки сока лимона
• 2-3 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки
• 1 ст. ложка нашинкованной зелени мяты
• 1/2 ст. ложки горчицы
• 1/4 стакана мадеры
• соль
• кайенский перец — по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Томаты взбить блендером, протереть через сито. Лук нарезать полукольцами, чеснок — тонкой соломкой, обжарить вместе на растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатное пюре, цедру апельсина и лимона, потушить 2-3 минуты.

2. После добавить апельсиновый и лимонный соки, горчицу, мадеру, нашинкованную зелень мяты и петрушки, довести до кипения.

3. По вкусу посолить и приправить перцем, снять с огня, дать настояться 30-40 минут. Перед подачей подогреть.

Подавать соус к жареной или запеченной свинине, блюдам из мяса диких животных (кабана, зайца, медведя, оленя).





-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *