Капуста с овощным салатом внутри

Капуста с овощным салатом внутри

1 кочан краснокочанной, белокочанной или савойской капусты,
3 моркови,
1/2 стручка острого зеленого перца,
1/2 ст. ложки тертого на мелкой терке корня имбиря,
2 ст. ложки нашинкованной зелени кинзы или петрушки,
2/3 стакана жирной сметаны,
3 ст. ложки сока лимона,
2 ст. ложки растительного масла,
соль, черный молотый перец — по вкусу.

1. Кочан капусты очистить от верхних поврежденных листьев, подрезать основание таким образом, чтобы кочан был устойчив. Промыть, обсушить.

2. Срезать 1/3 вилка, острым ножом вырезать сердцевину, оставляя стенки толщиной 2 см.

3. Морковь натереть на корейской терке, вырезанную середину капусты нашинковать тонкой соломкой. Перец очистить от семян и мелко нарезать.

4. Подготовленные продукты соединить, добавить имбирь и зелень, по вкусу посолить и приправить перцем, полить взбитой с соком лимона сметаной, тщательно перемешать.

5. Масло довести до кипения, полить им салат, тщательно перемешать.

6. Переложить салат в чашечку из капусты, поместить в холодильник на 2-3 часа. При подаче украсить зеленью.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *