Капуста с овощным салатом внутри

Капуста с овощным салатом внутри

Ингредиенты:

• 1 кочан краснокочанной, белокочанной или савойской капусты
• 3 моркови
• 1/2 стручка острого зеленого перца
• 1/2 ст. ложки тертого на мелкой терке корня имбиря
• 2 ст. ложки нашинкованной зелени кинзы или петрушки
• 2/3 стакана жирной сметаны
• 3 ст. ложки сока лимона
• 2 ст. ложки растительного масла
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления капусты фаршированной овощами:

1. Кочан капусты очистить от верхних поврежденных листьев, подрезать основание таким образом, чтобы кочан был устойчив. Промыть, обсушить.

2. Срезать 1/3 вилка, острым ножом вырезать сердцевину, оставляя стенки толщиной 2 см.

3. Морковь натереть на корейской терке, вырезанную середину капусты нашинковать тонкой соломкой. Перец очистить от семян и мелко нарезать.

4. Подготовленные продукты соединить, добавить имбирь и зелень, по вкусу посолить и приправить перцем, полить взбитой с соком лимона сметаной, тщательно перемешать.

5. Масло довести до кипения, полить им салат, тщательно перемешать.

6. Переложить салат в чашечку из капусты, поместить в холодильник на 2-3 часа. При подаче украсить зеленью.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.