Ингредиенты:
• 1 кочан краснокочанной, белокочанной или савойской капусты
• 3 моркови
• 1/2 стручка острого зеленого перца
• 1/2 ст. ложки тертого на мелкой терке корня имбиря
• 2 ст. ложки нашинкованной зелени кинзы или петрушки
• 2/3 стакана жирной сметаны
• 3 ст. ложки сока лимона
• 2 ст. ложки растительного масла
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления капусты фаршированной овощами:
1. Кочан капусты очистить от верхних поврежденных листьев, подрезать основание таким образом, чтобы кочан был устойчив. Промыть, обсушить.
2. Срезать 1/3 вилка, острым ножом вырезать сердцевину, оставляя стенки толщиной 2 см.
3. Морковь натереть на корейской терке, вырезанную середину капусты нашинковать тонкой соломкой. Перец очистить от семян и мелко нарезать.
4. Подготовленные продукты соединить, добавить имбирь и зелень, по вкусу посолить и приправить перцем, полить взбитой с соком лимона сметаной, тщательно перемешать.
5. Масло довести до кипения, полить им салат, тщательно перемешать.
6. Переложить салат в чашечку из капусты, поместить в холодильник на 2-3 часа. При подаче украсить зеленью.