Ингредиенты:
• 500 гр куриного филе
• 1 куриное яйцо
• 3 ломтика хлеба
• 50 мл молока
• петрушка по вкусу
• черный перец по вкусу
• соль по вкусу
• 5 помидор черри
• 3 ст. л. томатного соуса
• растительное масло для жарки
Рецепт приготовления куриных фрикаделек:
1. Куриное филе вымыть и пропустить через мясорубку. Белый хлеб размочить в молоке, смешать с куриным фаршем. Добавить яйцо, соль, перец, тщательно перемешать.
2. Сформовать из фарша небольшие фрикадельки, выложить их на смазанный растительным маслом противень. Запекать при 180°С в течение 15 минут.
3. Снять с огня, посолить. Запеченные фрикадельки выложить в форму, залить готовым томатным соусом. Выложить к фрикаделькам помидоры черри. Запекать при 180°С 5-6 минут.
4. Подавать куриные фрикадельки горячими, не выкладывая на блюдо, украсив свежей зеленью петрушки.