Малосольные огурчики «Бабушкины»

Малосольные огурчики «Бабушкины»

Ингредиенты:

• 1 кг свежих огурцов
• 1 л воды
• 1 ч. ложка сахара
• 2 ст. ложки соли
• 3-4 зонтика укропа
• 3-4 листа хрена
• 3-4 лавровых листа
• 1/2 ч. ложки смесь специй “5 перцев”
• 1 головка чеснока
• 1 небольшой стручок острого перца.

Рецепт приготовления малосольных огурцов:

1. Огурцы тщательно вымыть, замочить в холодной воде на 4-5 часов, периодически меняя воду. Затем срезать кончики и тщательно промыть еще раз. Чеснок разделить на дольки и очистить, зонтики укропа и листья хрена вымыть, обсушить.

2. Приготовить рассол: вскипятить воду, добавить сахар и соль, хорошо перемешать, снять с плиты, остудить.

3. На дно кастрюли положить 1-2 зонтика укропа и 1-2 листа хрена, дольки чеснока и стручок острого перца. Сверху уложить огурцы, добавить лавровый лист и перец горошком, накрыть оставшимися зонтиками укропа и листьями хрена. Залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой, сверху поставить гнет и поставить в темное прохладное место на 24 часа.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 3,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.