Малосольные огурчики «Бабушкины»

Малосольные огурчики «Бабушкины»1 кг свежих огурцов, 1 л воды, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки соли, 3-4 зонтика укропа, 3-4 листа хрена, 3-4 лавровых листа, 1/2 ч. ложки смеси 5 перцев, 1 головка чеснока, 1 небольшой стручок острого перца.
Огурцы тщательно вымыть, замочить в холодной воде на 4-5 часов, периодически меняя воду. Затем срезать кончики и тщательно промыть еще раз. Чеснок разделить на дольки и очистить, зонтики укропа и листья хрена вымыть, обсушить.

Приготовить рассол: вскипятить воду, добавить сахар и соль, хорошо перемешать, снять с плиты, остудить.

На дно кастрюли положить 1-2 зонтика укропа и 1-2 листа хрена, дольки чеснока и стручок острого перца. Сверху уложить огурцы, добавить лавровый лист и перец горошком, накрыть оставшимися зонтиками укропа и листьями хрена. Залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой, сверху поставить гнет и поставить в темное прохладное место на 24 часа.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *