Хрустящие огурчики на зиму

Хрустящие огурчики на зимуНа банку 1,5 л: небольшие огурчики, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка уксуса, 1-2 зонтика укропа, 1-2 листа хрена, 2-4 горошины черного перца.
Огурчики промыть, обсушить, срезать кончики, если крупные, разрезать вдоль пополам. Выложить в банку, залить кипятком, оставить на 10-15 минут. Затем воду слить, вновь вскипятить, залить огурцы и оставить на 10-15 минут.

В банку с огурцами добавить листья хрена, зонтики укропа, горошины перца, всыпать соль и сахар, влить уксус. Залить кипятком, закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.





-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

1 комментарий: Хрустящие огурчики на зиму

  1. Алина пишет:

    Интересный рецепт консервирования огурцов на зиму.Летом обязательно попробую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *