Хрустящие огурчики на зиму

Хрустящие огурчики на зиму

Ингредиенты на банку 1,5 л:

• небольшие огурчики
• 1 ч. ложка соли
• 1 ст. ложка сахара
• 1 ст. ложка уксуса
• 1-2 зонтика укропа
• 1-2 листа хрена
• 2-4 горошины черного перца

Как приготовить хрустящие огурчики

1. Огурчики промыть, обсушить, срезать кончики, если крупные, разрезать вдоль пополам. Выложить в банку, залить кипятком, оставить на 10-15 минут.

2. Затем воду слить, вновь вскипятить, залить огурцы и оставить на 10-15 минут.

3. В банку с огурцами добавить листья хрена, зонтики укропа, горошины перца, всыпать соль и сахар, влить уксус. Залить кипятком, закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

1 комментарий: Хрустящие огурчики на зиму

  1. Алина пишет:

    Интересный рецепт консервирования огурцов на зиму.Летом обязательно попробую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.