Ингредиенты:
• 1 кг крепких помидоров
• 300 гр баклажанов
• 3 луковицы
• 4 куриных яйца
• 200 гр твердого сыра
• 4 ст. ложки растительного масла
• 3 зубчика чеснока
• несколько веточек петрушки
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт помидор фаршированных овощным фаршем запеченных в духовке:
1. Помидоры вымыть, обсушить, срезать у них верхушку и удалить сердцевину.
2. Сделать овощной фарш: баклажаны вымыть, обсушить, смазать растительным маслом и поставить запекать в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
3. Готовые баклажаны мелко порубить. Репчатый лук очистить и тоже мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить с помощью чеснокодавилки.
3. В сковороде прогреть растительное масло, выложить овощи: измельченные баклажаны, лук, чеснок и мякоть помидоров, добавить соль и перец и тушить до загустения. Затем сковороду снять с огня и добавить к овощам взбитые яйца.
4. Помидорные чашечки уложить на смазанный растительным маслом противень, заполнить овощным фаршем, посыпать тертым на мелкой терке сыром, сбрызнуть растительным маслом и поставить запекать в духовку на 10 минут.
5. При подаче украсить веточками петрушки.