Ингредиенты:
• 4 помидора
• 2 яблока
• 1/4 стакана измельченных ядер грецких орехов
• 1 ст. ложка тертого на мелкой терке корня хрена
• 1,5 ст. ложки сока лимона
• соль по вкусу
• зелень по вкусу
Рецепт приготовления закуски из помидор с острой начинкой:
1. Помидоры вымыть, разрезать поперек пополам, чайной ложкой вынуть мякоть, использовать ее да других блюд.
2. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нашинковать тонкой соломкой. Добавить тертый хрен и орехи, по вкусу посолить, полить соком лимона, тщательно перемешать.
3. Наполнить половинки помидоров приготовленным салатом, выложить на тарелку, украсть ломтиками яблока, зеленью укропа и подавать.
Вариант начинки
Вместо яблок можно взять сочные кисло-сладкие груши, а орехи заменить голубым сыром, тертого хрена в этом случае добавить 1 ч. ложку. Также вместо яблок можно использовать айву.