Пигоди на пару с капустой и фаршем

Пигоди на пару с капустой и фаршем

Ингредиенты:

Для теста:
• 3 стакана муки
• 50 гр свежих дрожжей
• 1 куриное яйцо
• 2 ст. ложки растительного масла
• 2/3 стакана теплой воды
• 1 ч. ложка сахара
• 1/2 ч. ложка соли

Для начинки:
• 300 гр белокочанной капусты
• 500 гр мясного фарша
• 2 луковицы
• 2-3 дольки чеснока
• 3 ст. ложки нашинкованной зелени кинзы
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу

Для подачи:
• 200 гр моркови по-корейски
• 2-3 ст. ложки нашинкованного зеленого лука
• соевый соус

Как приготовить пигоди (корейские манты на пару) :

1. Дрожжи растворить в теплой воде, добавив сахар, поставить в теплое место на 10-15 минут. Затем добавить яйцо, соль, растительное масло, перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 30-40 минут. Затем обмять и дать подойти еще раз.

2. Приготовить начинку: капусту нашинковать тонкой соломкой, тщательно помять руками, отжать выделившийся сок. Лук нашинковать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности, выложить мясной фарш и жарить 3-5 минут. Снять с плиты, добавить капусту, пропущенный через пресс чеснок и кинзу, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.

3. Тесто разделить на кусочки величиной с куриное яйцо, раскатать в лепешки толщиной 3-5 мм. На середину каждой положить по 2 ст. ложки мясной начинки, края теста соединить над начинкой и защипнуть косичкой.

4. Выложить пигоди на смазанные растительным маслом решетки пароварки и оставить на 10-15 минут. После поместить в пароварку и готовить 30-40 минут.

5. Готовые пигоди выложить на тарелку, сверху надрезать и наполнить морковью по-корейски, посыпать зеленым луком. Отдельно подать соевый соус.


Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

Рекомендуем



-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликованы после проверки !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *