Ингредиенты:
• 10-12 средних картофелин
• 200-250 гр копченой колбасы
• 100 гр копченого бекона или грудинки
• 3 куриных яйца
• 1 стакан сметаны
• 1-2 луковицы
• 1-2 ч. ложки нашинкованного зеленого лука
• растительное масло
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• сухие итальянские травы по вкусу
Рецепт приготовления картофельной запеканки с копчёностями:
1. Бекон и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить вместе до светло-золотистого цвета, остудить. Копченую колбасу нарезать небольшими брусочками.
2. Картофель отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Добавить обжаренный бекон и 2 взбитых яйца, приправить по вкусу солью, перцем и сухими травами, хорошо перемешать.
3. Сметану взбить с оставшимся яйцом и зеленым луком.
4. В смазанную растительным маслом форму выложить половину картофельной массы, сверху разложить копченую колбасу, накрыть оставшейся картофельной массой.
5. Залить взбитой сметаной и запекать в нагретой до 180°С духовке 45-50 минут, до готовности. При подаче нарезать на порции, отдельно подать сметану или майонез.