Запеканка с копченостями и картофелем

Запеканка с копченостями и картофелем10-12 средних картофелин, 200-250 г копченой колбасы, 100 г копченого бекона или грудинки, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 1-2 луковицы, 1-2 а. ложки нашинкованного зеленого лука, растительное масло, соль, черный молотый перец, сухие итальянские травы — по вкусу.

1. Бекон и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить вместе до светло-золотистого цвета, остудить. Копченую колбасу нарезать небольшими брусочками.

2. Картофель отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Добавить обжаренный бекон и 2 взбитых яйца, приправить по вкусу солью, перцем и сухими травами, хорошо перемешать.

3. Сметану взбить с оставшимся яйцом и зеленым луком.

4. В смазанную растительным маслом форму выложить половину картофельной массы, сверху разложить копченую колбасу, накрыть оставшейся картофельной массой.

5. Залить взбитой сметаной и запекать в нагретой до 180°С духовке 45-50 минут, до готовности. При подаче нарезать на порции, отдельно подать сметану или майонез.




-> ----- <-
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *