Подготовка 20 минут.
Приготовление 2 час .
На 4 порции (в каждой по 630 ккал; 31 г жиров).
Ингредиенты:
• 4 куриные ноги
• 4 ломтика бекона
• 25 г сливочного масла
• 1 ст. л. растительного масла
• 4 очищенных и тонко нарезанных крупных крахмалистых клубня картофеля (весом около 1,1 кг)
• 2 нарезанные луковицы
• 5 веточек тимьяна
• 900 мл куриного бульона
Рецепт приготовления:
1. Разогрейте духовку до 150 °С. Обжаривайте курицу и бекон в растительном масле, добавив половину сливочного, до образования румяной корочки.
2. Возьмите 4 порционные формочки для запекания, выложите в них слоями картофель, лук, тимьян, курицу, бекон и снова картофель. Залейте мясным соком из сковороды.
3. Добавьте оставшееся сливочное масло и куриный бульон. Накройте крышкой либо фольгой и запекайте 2 часа или до мягкости курицы.
Совет: Это блюдо можно приготовить в одной большой форме. Уменьшите количество бульона: 600 миллилитров будет достаточно.!