Ингредиенты:
• 1 стакан ягод клубники
• 2 нектарина
• 250 г ванильного пломбира
• 1/4 стакана шампанского
• 2-3 ст. ложки сока лимона
• молотые орехи
• листочки мяты.
Рецепт приготовления:
1. Ягоды клубники промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Нектарины промыть, обсушить, срезать мякоть с косточки и также нарезать небольшими кусочками. Смешать с клубникой и разложить по порционным вазочками (бокалам), заполняя их наполовину.
2. В слегка подтаявшее мороженое при постоянном помешивании влить шампанское и сок лимона,тщательно перемешать до получения однородной массы консистенции густой сметаны.
3. Выложить приготовленное сорбетто в вазочки с клубникой и нектаринами, посыпать молотыми орешками, украсить листочками мяты и сразу подавать.