Карп по-будапештски

Карп по-будапештски .рецепт приготовления1,5 кг карпа, 2-3 моркови, по 250 г корня сельдерея и петрушки, 200 г кольраби, 200 г репчатого лука, 1 стебель лука-порея, 150 г сливочного масла (можно взять растительное), 100 мл белого вина, 750 мл рыбного бульона (или воды), 1 ч. ложка соли, лимон, черный молотый перец — по вкусу.

Карпа очистить, выпотрошить, промыть и разрезать на порционные куски. Очищенные овощи нашинковать тонкой соломкой, потушить в утятнице на масле до полуготовности. Затем сверху на овощи выложить куски карпа, посыпать солью и молотым перцем, влить белое вино и бульон. Закрыть крышкой и тушить до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину.

Подавать с отварным картофелем, овощами, украсить дольками лимона и зеленью.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *