Время приготовления: 1 час 30 мин.
На 6-8 порций.
Ингредиенты:
• 1,5 кг карпа
• 2-3 моркови
• 250 г корня сельдерея
• 250 г петрушки
• 200 г кольраби
• 200 г репчатого лука
• 1 стебель лука-порея
• 150 г сливочного масла (можно взять растительное)
• 100 мл белого вина
• 750 мл рыбного бульона (или воды)
• 1 ч. ложка соли
• лимон
• черный молотый перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Карпа очистить, выпотрошить, промыть и разрезать на порционные куски. Очищенные овощи нашинковать тонкой соломкой, потушить в утятнице на масле до полу готовности.
2. Затем сверху на овощи выложить куски карпа, посыпать солью и молотым перцем, влить белое вино и бульон. Закрыть крышкой и тушить до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину.
3. Подавать с отварным картофелем, овощами, украсить дольками лимона и зеленью.