На подготовку продуктов 10-12 минут.
На приготовление 25-30 минут.
Ингредиенты:
• 1 кг свежих помидоров
• 250 гр мясного фарша
• 2-3 моркови
• 1 стручок болгарского перца
• 1 цуккини (200 гр)
• 1 луковица
• 100 гр оливкового масла
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу
• молотый кориандр по вкусу
• зелень укропа или петрушки
Рецепт закуски из помидор и фарша
1. Помидоры нарезать крупными дольками или кольцами.
2. Морковь, лук, цуккини и болгарский перец нашинковать тонкой соломкой. Соединить с фаршем, по вкусу посолить и приправить перцем и молотым кориандром, заправить оливковым маслом, тщательно перемешать.
3. Глубокую сковороду смазать оливковым маслом, выложить слоями помидоры и фарш с овощами. Залить подсоленной водой так, чтобы овощи были покрыты на 0,5-1 см. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25-30 минут.
4. При подаче выложить закуску на тарелку, посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.