Ингредиенты:
🍅 500 гр помидоров
🍅 200 гр репчатого лука
🍅 2 зубчика чеснока
🍅 20 мл растительного масла
🍅 10 гр зелени петрушки
🍅 Душица
🍅 лавровый лист
🍅 сахар
🍅 молотый черный перец
🍅 соль по вкусу.
Рецепт Приготовления:
1. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
2. Лук измельчить, обжарить в разогретом растительном масле до прозрачности и переложить в горшочки.
3. Добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок, помидоры, душицу, лавровый лист, сахар, поперчить и посолить.
4. Горшочки поставить в духовку, довести температуру до 200° С, после закипания снизить ее до 160° С и тушить соус в течение 40 минут.
5. Из готового соуса вынуть лавровый лист и подать на стол, украсив веточкой петрушки.