Ингредиенты:
• 4-5 картофелин
• 2 стручка маринованного сладкого перца
• 1 красная луковица
• 1/4 пучка зелени укропа
• 3 ст. ложки оливкового масла
• 1/2 ч. ложки натертой на мелкой терке цедры лайма
• 1 ст. ложка сока лайма
• соль
• черный молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Картофель очистить, нарезать крупными кусочками, залить горячей водой, по вкусу посолить и варить на слабом огне до готовности. Отвар слить.
2. Перец нарезать небольшими ломтиками. Лук нашинковать тонкими кольцами. Зелень укропа промыть, обсушить, мелко нарезать.
3. В миску выложить лук, зелень и перец, добавить цедру и сок лайма, влить оливковое масло, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать. Затем добавить теплый картофель, аккуратно перемешать, выложить на тарелку на листья салата и сразу подавать.