Ингредиенты:
• 2 картофелины
• 2 тушки кальмаров
• 100 г моркови по-корейски
• 2-3 маринованных корнишона,
• 1 небольшая красная луковица
• растительное масло для жаренья
• 3-4 ст.ложки майонеза
• 2 ст.ложки сметаны
• 1/2 ч.ложки горчицы
• 1 ч.ложка соевого соуса
• соль по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, обсушить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, по вкусу посолив. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
2. Кальмары ошпарить кипятком, очистить, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать тонкими кольцами.
3. Корнишоны нарезать соломкой, лук нашинковать кольцами, ошпарить кипятком. Подготовленные продукты соединить, добавить морковь по-корейски, перемешать. Заправить майонезом, смешанным с соевым соусом, сметаной и горчицей.
4. Салат выложить на тарелку, украсить зеленью и сразу подавать.
ВАРИАНТЫ САЛАТОВ:
— сытный:добавить по вкусу тертые на мелкой терке вареные яйца и твердый сыр;
— свежий на вкус: маринованные корнишоны заменить свежими огурцами;
— более нежный на вкус: морковь по-корейски заменить свежей: нашинковать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле вместе с луком до готовности;
— с морепродуктами вместо кальмаров использовать отварные или маринованные креветки, крабовые палочки;
— с рыбой: пикантное сочетание жареного картофеля с малосоленой сельдью (вместо кальмаров взять 150 г сельди) подчеркнет нарезанное тонкой соломкой яблоко; горчицу в этом случае лучше заменить хреном.