Картофельный салат с кальмарами

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...

Картофельный салат с кальмарами.jpg

🍤 2 картофелины
🍤 2 тушки кальмаров
🍤 100 г моркови по-корейски
🍤 2-3 маринованных корнишона,
🍤 1 небольшая красная луковица
🍤 растительное масло для жаренья
🍤 3-4 ст.ложки майонеза
🍤 2 ст.ложки сметаны
🍤 1/2 ч.ложки горчицы
🍤 1 ч.ложка соевого соуса
🍤 соль — по вкусу.

1. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, обсушить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, по вкусу посолив. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
2. Кальмары ошпарить кипятком, очистить, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать тонкими кольцами.
3. Корнишоны нарезать соломкой, лук нашинковать кольцами, ошпарить кипятком. Подготовленные продукты соединить, добавить морковь по-корейски, перемешать. Заправить майонезом, смешанным с соевым соусом, сметаной и горчицей.
4. Салат выложить на тарелку, украсить зеленью и сразу подавать.

ВАРИАНТЫ САЛАТОВ:
— сытный:добавить по вкусу тертые на мелкой терке вареные яйца и твердый сыр;
— свежий на вкус: маринованные корнишоны заменить свежими огурцами;
— более нежный на вкус: морковь по-корейски заменить свежей: нашинковать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле вместе с луком до готовности;
— с морепродуктами вместо кальмаров использовать отварные или маринованные креветки, крабовые палочки;
— с рыбой: пикантное сочетание жареного картофеля с малосоленой сельдью (вместо кальмаров взять 150 г сельди) подчеркнет нарезанное тонкой соломкой яблоко; горчицу в этом случае лучше заменить хреном.


-<<<<<<<----->>>>>>>-




Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *