Картофельный салат с кальмарами

Картофельный салат с кальмарами

Ингредиенты:

• 2 картофелины
• 2 тушки кальмаров
• 100 г моркови по-корейски
• 2-3 маринованных корнишона,
• 1 небольшая красная луковица
• растительное масло для жаренья
• 3-4 ст.ложки майонеза
• 2 ст.ложки сметаны
• 1/2 ч.ложки горчицы
• 1 ч.ложка соевого соуса
• соль по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, обсушить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, по вкусу посолив. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

2. Кальмары ошпарить кипятком, очистить, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать тонкими кольцами.

3. Корнишоны нарезать соломкой, лук нашинковать кольцами, ошпарить кипятком. Подготовленные продукты соединить, добавить морковь по-корейски, перемешать. Заправить майонезом, смешанным с соевым соусом, сметаной и горчицей.

4. Салат выложить на тарелку, украсить зеленью и сразу подавать.

ВАРИАНТЫ САЛАТОВ:
– сытный:добавить по вкусу тертые на мелкой терке вареные яйца и твердый сыр;
– свежий на вкус: маринованные корнишоны заменить свежими огурцами;
– более нежный на вкус: морковь по-корейски заменить свежей: нашинковать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле вместе с луком до готовности;
– с морепродуктами вместо кальмаров использовать отварные или маринованные креветки, крабовые палочки;
– с рыбой: пикантное сочетание жареного картофеля с малосоленой сельдью (вместо кальмаров взять 150 г сельди) подчеркнет нарезанное тонкой соломкой яблоко; горчицу в этом случае лучше заменить хреном.



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.