Суп с кальмарами и сыром

Суп с кальмарами и сыром

Ингредиенты:

  • 3 стакана куриного бульона
  • 250 гр кальмаров
  • 1 морковь
  • по 1/2 красного и желтого болгарского перца
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 50 гр плавленого сыра
  • по 1 ст. ложке нашинкованной зелени укропа, сельдерея и петрушки
  • соль по вкусу
  • белый молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления сырного супа с кальмарами:

1. Морковь и сладкий перец нашинковать тонкой соломкой, обжарить на оливковом масле 1-2 минуты. Влить 1/4 стакана куриного бульона и потушить на слабом огне до мягкости овощей.

2. Кальмары ошпарить кипятком, очистить, тщательно промыть и нарезать тонкой соломкой. Выложить вместе с зеленью к овощам и потушить на слабом огне 2-3 минуты.

3. Оставшийся куриный бульон довести до кипения, опустить плавленый сыр и проварить на слабом огне до полного его расплавления.

4. Выложить тушенные с кальмарами овощи, по вкусу посолить и поперчить, варить на слабом огне еще 2-3 минуты.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.