Ингредиенты:
- 3 стакана куриного бульона
- 250 гр кальмаров
- 1 морковь
- по 1/2 красного и желтого болгарского перца
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 50 гр плавленого сыра
- по 1 ст. ложке нашинкованной зелени укропа, сельдерея и петрушки
- соль по вкусу
- белый молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления сырного супа с кальмарами:
1. Морковь и сладкий перец нашинковать тонкой соломкой, обжарить на оливковом масле 1-2 минуты. Влить 1/4 стакана куриного бульона и потушить на слабом огне до мягкости овощей.
2. Кальмары ошпарить кипятком, очистить, тщательно промыть и нарезать тонкой соломкой. Выложить вместе с зеленью к овощам и потушить на слабом огне 2-3 минуты.
3. Оставшийся куриный бульон довести до кипения, опустить плавленый сыр и проварить на слабом огне до полного его расплавления.
4. Выложить тушенные с кальмарами овощи, по вкусу посолить и поперчить, варить на слабом огне еще 2-3 минуты.