Ингредиенты:
• 800 гр филе рыбы
• 150 гр риса
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 2 ст. ложки муки
• 2 куриных яйца
• соль по вкусу
Рецепт приготовления запеканки из рыбы с рисом:
1. Филе рыбы залить 3 стаканами воды, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности. После рыбу остудить и нарезать небольшими кусочками, бульон процедить (2 стакана).
2. Муку слегка обжарить на сливочном масле, развести горячим бульоном, по вкусу посолить, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
3. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кружочками. Рис отварить в слегка подсоленной воде до готовности, откинуть на сито.
4. В смазанную маслом форму выложить рис, рыбу и кружочки вареных яиц. Залить приготовленным соусом и запекать в нагретой до 180°С духовке 20-25 минут.