Ингредиенты:
- 3-4 стебля ревеня длиной 15-20 см
- 130 мл молока
- 160 гр муки
- 70 гр сахара
- 1 куриное яйцо
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- растительное масло
- щепотка соли
Рецепт оладий на молоке с ревенем:
1. Муку соединить с разрыхлителем и вместе просеять.
2. Стебель ревеня очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками.
3. Всыпать в ревень 50 г сахара, перемешать и отставить. Яйцо соединить с оставшимся сахаром и солью и слегка взбить венчиком.
4. В яичную массу влить слегка подогретое молоко и хорошо перемешать.
5. Частями, каждый раз перемешивая, добавить в яичную смесь просеянную с разрыхлителем муку.
6. Хорошо перемешать тесто венчиком. В получившееся тесто влить 1 ст. л. растительного масла.
7. С ревеня слить сок и добавить в тесто, тщательно перемешать.
8. Растительное масло раскалить на сковороде.
9. При помощи столовой ложки выкладывать тесто на сковороду.
10. Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.