Ингредиенты:
• 3 кг свинины
• 1 кг лука
• 5 ст. л. соевого соуса
• приправа для шашлыка
• соль по вкусу
Рецепт шашлыка в соевом маринаде:
1. Мясо вымыть, обтереть бумажным полотенцем.
2. Подготовленное мясо затем нарезать порционными кусочками.
3. Лук очистить и нарезать полукольцами толщиной 0,3-0,5 см. Мясо и лук положить в кастрюлю, посолить, приправить по вкусу и перемешать.
4. Затем добавить кольца репчатого лука, влить соевый соус.
5. Вновь хорошо перемешать руками, немного помять, чтобы лук дал сок. Убрать на сутки в холодильник.
6. Кусочки мяса нанизать на шампуры на расстоянии 3-5 см друг от друга. Готовить шашлык над горячими углями, периодически переворачивая. Мясо должно подрумяниться со всех сторон.
7. Подавать готовый шашлык на стол со свежей зеленью и луком.