Ингредиенты:
• 6 вареных яиц
• 350 гр куриной печени
• 1 луковица
• 1-2 дольки чеснока
• 0,25 банки маслин
• 3-4 ст. ложки сливочного масла
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Для желе
• по 2 ст. ложки свежевыжатого морковного, свекольного и шпинатного сока
• 100 гр майонеза
• 20 гр желатина
Рецепт закуски из яиц с куриной печенью:
1. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле (1 ст. ложка) до мягкости. Добавить нарезанную небольшими кусочками печень и жарить еще 5-7 минут до готовности, по вкусу посолить и приправить перцем. Остудить. Затем измельчить блендером вместе с маслинами и размягченным сливочным маслом до образования однородной массы.
2. Яйца очистить, разрезать вдоль пополам. Срезать немного белка со стороны донышка, чтобы придать половинкам яиц устойчивость. На каждую половинку яйца выложить по 1 ст. ложке приготовленного паштета и смоченными водой руками придать яйцу целую форму, поместить в холодильник на 20-30 минут.
3. Желатин залить 0,5 стакана воды и оставить на 20-30 минут для набухания. Затем распустить на водяной бане и смешать с майонезом. Разлить на три равные части. В одну часть добавить морковный сок, во вторую – свекольный, в третью – шпинатный, тщательно перемешать.
4. На вилку уложить яйцо и, держа ее над мисочкой с желе, поливать ложкой, чтобы яйцо полностью покрылось желе, поместить в холодильник для застывания. Таким образом покрыть все яйца цветным желе (получится по 4 яйца розового, желтого и зеленого цвета). При подаче выложить яйца на тарелку на листья салата, украсить зеленью.