Желейный десерт в дыне

Желейный десерт в дыне
Ингредиенты:
• 1 медовая дыня (600-700 гр)
• 2/3 стакана 35%-ных сливок
• 120 мл белого десертного вина
• 3 яйца
• 2/3 стакана тростникового сахара
• 1 ст. ложка сока лайма
• 15 гр желатина
• свежие ягоды.

Рецепт Приготовление

1. Желатин залить 1 стаканом воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане.

2. Дыню разрезать пополам, удалить семена, из одной половинки ложкой шато вырезать шарики, оставшуюся мякоть вынуть и измельчить в пюре. Желтки растереть с сахаром, поставить на водяную баню и прогревать, постоянно помешивая и не давая смеси закипеть, до легкого загустения, влить вино и сок лайма, продолжать прогревать до получения густого крема. Снять с плиты, остудить.

3. Белки и сливки по отдельности взбить до устойчивых пиков. В остывший крем ввести желатин, затем дынное пюре и белки, аккуратно перемешать, в конце подмешать взбитые сливки. У половинок дыни срезать для устойчивости выпуклую часть, наполнить приготовленным кремом и убрать в холодильник до полного застывания, на 4-6 часов.

4. При подаче нарезать десерт ломтиками, украсить свежими ягодами и зеленью.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.