Желейный десерт в дыне

Желейный десерт в дыне

1 медовая дыня (600-700 г), 2/3 стакана 35%-ных сливок, 120 мл белого десертного вина, 3 яйца, 2/3 стакана тростникового сахара, 1 ст. ложка сока лайма, 15 г желатина, свежие ягоды.
Желатин залить 1 стаканом воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане.

Дыню разрезать пополам, удалить семена, из одной половинки ложкой шато вырезать шарики, оставшуюся мякоть вынуть и измельчить в пюре. Желтки растереть с сахаром, поставить на водяную баню и прогревать, постоянно помешивая и не давая смеси закипеть, до легкого загустения, влить вино и сок лайма, продолжать прогревать до получения густого крема. Снять с плиты, остудить.

Белки и сливки по отдельности взбить до устойчивых пиков. В остывший крем ввести желатин, затем дынное пюре и белки, аккуратно перемешать, в конце подмешать взбитые сливки. У половинок дыни срезать для устойчивости выпуклую часть, наполнить приготовленным кремом и убрать в холодильник до полного застывания, на 4-6 часов. При подаче нарезать десерт ломтиками, украсить свежими ягодами и зеленью.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *