Ингредиенты на 6 порций:
• 400 гр смешанного фарша
• 50 гр панировочных сухарей
• 100 гр репчатого лука
• 1 куриное яйцо
• 400 гр картофеля
• 200 гр кабачка
• 200 гр помидоров черри
• 200 мл овощного бульона
• 50 мл растительного масла
• 50 гр сыра твердых сортов
• 20 гр зелени петрушки
• молотый черный перец по вкусу
• соль по вкусу
Рецепт мясных тефтелей с картофелем в духовке:
1. Фарш смешать с панировочными сухарями, добавить яйцо, нашинкованный лук, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
2. Сформовать из полученной массы тефтели и выложить их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
3. Овощи нарезать кусочками среднего размера, выложить в форму с тефтелями, добавить измельченную зелень петрушки, посолить, поперчить и влить бульон.
4. Поместить форму в предварительно разогретую до 180° С духовку и запекать в течение 40 минут.