На 6 порций:
■ 400 г смешанного фарша
■ 50 г панировочных сухарей
■ 100 г репчатого лука
■ 1 яйцо
■ 400 г картофеля
■ 200 г кабачка
■ 200 г помидоров черри
■ 200 мл овощного бульона
■ 50 мл растительного масла
■ 50 г сыра твердых сортов
■ 20 г зелени петрушки
■ Молотый черный перец и соль по вкусу
1. Фарш смешать с панировочными сухарями, добавить яйцо, нашинкованный лук, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
2. Сформовать из полученной массы тефтели и выложить их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
3. Овощи нарезать кусочками среднего размера, выложить в форму с тефтелями, добавить измельченную зелень петрушки, посолить, поперчить и влить бульон.
4. Поместить форму в предварительно разогретую до 180° С духовку и запекать в течение 40 минут.
Комментарии: