Ингредиенты:
- помидоры
- 1 ст. ложку с горкой измельченного чеснока
Для рассола на 3 л банку:
- 1,5 л воды
- 5 ст. ложку сахара
- 1 ст. ложку крупной соли
- 1 ч. ложку уксусной эссенции
Рецепт вкусных соленых помидор долгого соления:
1. Помидоры вымыть, разрезать пополам. В банку положить помидоры, залить кипятком.
2. Приготовить рассол. Воду, сахар, соль довести до кипения.
3. Из банок слить воду, в каждую положить чеснок, залить кипящим рассолом. В 3 л банки влить по 1 ч. л. эссенции, закатать.
4. Банки поставить в тепло на 12 часов, затем убрать в холодное место (холодильник или погреб).
Помидоры будут готовы через 40 дней.