Помидоры долгого соления

Помидоры долгого соления рецепт консервирования

Ингредиенты:

  • помидоры
  • 1 ст. ложку с горкой измельченного чеснока

Для рассола на 3 л банку:

  • 1,5 л воды
  • 5 ст. ложку сахара
  • 1 ст. ложку крупной соли
  • 1 ч. ложку уксусной эссенции

Рецепт вкусных соленых помидор долгого соления:

1. Помидоры вымыть, разрезать пополам. В банку положить помидоры, залить кипятком.

2. Приготовить рассол. Воду, сахар, соль довести до кипения.

3. Из банок слить воду, в каждую положить чеснок, залить кипящим рассолом. В 3 л банки влить по 1 ч. л. эссенции, закатать.

4. Банки поставить в тепло на 12 часов, затем убрать в холодное место (холодильник или погреб).

Помидоры будут готовы через 40 дней.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.