Сегодня я решила поделиться с Вами рецептом хрустящих куриных стрипсов приготовленных в домашних условиях на сковороде. Рецепт очень простой и я думаю любой сможет приготовить эту хрустящую закуску из куриного филе самостоятельно, дома.
Ингредиенты для куриных стрипсов:
- 1 кг куриного филе
Для маринада:
- 400 мл воды
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. ложка сушеного чеснока
- 1 ч . л. черного молотого перца
- 1 ч. л. красного молотого перца
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л яблочного уксуса
Ингредиенты для панировки:
- 2-3 куриных яйца
- 100 гр муки
- 150 гр кукурузных хлопьев (несладких)
- соль по вкусу
- перец молотый по вкусу
- растительное масло для обжарки
Как приготовить куриные стрипсы в домашних условиях:
1. Размороженное и промытое куриное филе нарезаем полосками среднего размера.
2. Приготовим маринад.
В миску выливаем 400 мл комнатной температуры. В воду добавляем специи: по 1 ч.л красного и черного молотого перца, 1 ч. л. сушеного чеснока (или пару зубчиков натертого чеснока), 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л яблочного уксуса и по 1 ч. л. соль и сахара. Хорошо перемешиваем все специи в миске.
3. Приготовленным маринадом заливаем нарезанное куриное филе и оставим мариноваться на ночь в холодильнике.
4. Для панировки: Кукурузные хлопья немного разомнем толкушкой (не в порошок). В другую миску разобьем 2 куриных яйца, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. В третью миску насыпаем муки.
5. Маринованное куриное филе окунаем сначала в яичную смесь, затем в муку, опять в яичную смеси и в размятые кукурузные хлопья. Так поступаем со всем куриным маринованным филе.
6. В сковороду наливаем такое количество растительного масла, чтобы потом наши стрипсы были погружены в него на половину. Хорошо разогреваем масло и выкладываем в него подготовленный куриные стрипсы.
Обжаривать будем все стрипсы с обеих сторон до красивого золотистого цвета, на среднем огне.
Вот такие куриные стрипсы у меня получились. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru